Pain burger bien plus sympa que ceux de ronald

Ingrédients :

– 600g de farine
– 330ml de lait tiéde
– 1 œuf entier (+1 pour la dorure)
– 30g de beurre mou
– 25g de levure de boulangé fraiche
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à soupe de sucre roux

-des graines de sésame ou de lin ou des herbes…

 

Dissous la levure dans le lait.

Dans un grand saladier ou le bol de ton robot pâtissier (voir même la cuve de ta machine à pain) mélange la farine avec le sel et le sucre.

Ajoutes y le mélange lait/levure, l’oeuf et le beurre. Et pétrie une bonne dizaines de minutes environ.

Recouvre d’un torchon et laisse lever 1h à peut prés dans un endroit chaud à l’abri des courants d’aire.

Dégazes la pate et divises en 12 boules que tu pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

laisses de nouveau la pate lever.

Préchauffes ton four à 200°c.

Pendant ce temps dores tes petits pains avec un oeuf battue et saupoudres les avec les graines ou herbes de ton choix.

Enfournes pour 15min. en prenant soin de laisser une coupelle avec de l’eau dans ton four. c’est l’astuce pour que ton pain fasse une jolie croute. ( j’ai un four avec l’option vapeur c’est encore mieux)

 

Et voila des pains pour te burger qui ne sont pas sec du tout et plutôt croustillant.

 

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