pain polaire (oui oui comme les ours…)

tu as déjà due en croiser au rayon sandwich sous plastique de ton supermarché ou à l’épicerie de ton ami le suédois qui vend des meubles en kit.

Je te propose une version maison, bien plus saine et moins cher.

ingredients :

500gr de farine

200ml d’eau tiede

70gr de crème fraiche épaisse ou de mascarpone

1/2 bloc de levure boulangère fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère séche)

1 cuillère à café de sel

1cuillère a soupe de cassonade

 

Délayes la levure dans l’eau tiède 

Dans le bol de ton robot pâtissier (ou un saladier ou la cuve de ta MAP) mélanges tous les ingrédients et pétries 10min.

Laisses la pâte lever le temps quelle double de volume soit dans un coin pas trop froid couvet d’un linge soit dans ton four à la température la plus basse que tu es (pas plus de 40°)

Aplatis ta pâte au rouleau et laisse au repos 15min environ.

Coupes des morceaux de la taille et la forme qui te plais et pique dedans avec une fourchette des 2 cotés

Laisse encore reposer 15min.

Pour cuire ce pain pas besoin de four.

Une quarantaines de secondes sur chaque faces dans une poêle chaude et c’est prêt.

C’est pas bien compliqué non?? tu peux même laisser tes enfants piquer le pain (les enfants = sous traitance de ta cuisine)

 

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s