combo crumble/gâteau

Aujourd’hui c’était pic nique avec les enfants et mon gouteur en chef officiel (c’est un grand tatouer qui ose manger tout ce que je cuisine)…

OUI c’est le 23 octobre OUI c’est l’automne mais comme j’habite Toulouse (la ville rose où le soleil brille et où la vie est douce), on peut encore pic niquer en t-shirt sans attraper une pneumonie.

Le grand tatouer a soufflé l’idée d’un crumble (enfin il a plutôt fait sont regard de « tu m’avais dit qu’on mangerait des knacki » et dit de sa douce voix un crumble stp….)

Il me reste plein de pommes mais je n’ose imaginer le désastre du crumble éparpillé sur les mains/visages/vêtements de mes enfants.

Petit tour de passe passe je fais crumbeuler un gâteau avec des pommes caraméliser (oui j’invente des mots messieurs larrousse et petit robert si vous passez par là je vous laisse les prendre)

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Ingrédients

pour le gateau

3 grosses pommes

40gr de beurre

du miel

des épices à pain d’épice ou de la cannelle

3oeufs

150gr de sucre

125gr de farine

un demis sachet de levure

 

pour le streusel (c’est le nom du truc sableux du dessus du crumble et ouai…)

120gr de farine

70gr de beurre demis sel mou en petit cubes

70gr de sucre roux

 

 

 

 

Commence par éplucher les pommes et les couper en cube.

Fais revenir tes cubes de pommes dans une poêle avec le miel, les épices et les 40gr beurre.

Préchauffe ton four à 180°c ou th6.

Pendant ce temps tu prépares la pâte en mélangeant l’œuf, le sucre, la farine et la levure. Fouette bien (ta pâte à gâteaux pas les gens se trouvant à proximité).2013-10-23 10.46.00

Met ta préparation dans un moule à manquer et rajoute les pommes.

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Maintenant on s’occupe du streusel.

met tout les ingrédients dans un bol ou un ptit saladier (ou une assiette si t’as vraiment rien d’autre…) et du bout des doigts mélange le tout jusqu’à obtenir la texture sableuse typique des crumble. Certain utilise la technique du mixeur c’est aussi possible dans ce cas mixe directement ton beurre, sucre, farine.

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Un fois que ton streusel est prêt met par dessus ta préparation dans le moule et enfourne pour 40min sur le niveau le plus bas de ton four.

 

 

régale toi

 

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