et le mardi soire tu mangeras avec les doigts…. des pitas thym

Comme chaque mardi je propose un espèce de pic nique à mes enfants pour le repas du soir. C’est arrivé que je fasse bâtonnés de carottes et chips. Voir même un jambon beurre fromage….

Ce soir ca serra pain pita qu’on farcira d’houmous, salade de carottes et d’autres choses non défini que je trouverais à mon ptit marché bio…..

IMG_20130322_095302

Pour 8 pitas :

500 g de farine
1 cuil. à soupe de levure sèche de boulanger
1 cuil. à café rase de sel
1 cuil. à café rase de sucre roux
30 cl d’eau tiède et un peu de thym.

De la semoule fine pour étaler la pâte.

Dans un saladier ou le bol de ton robot, met tout les ingrédients.Mélange pendant 4 min environ jusqu’à avoir une boule de pâte.
Et laisse poser 1h30 voir 2h sous un torchon.

Sans titre-3

Saupoudre ton plan de travail de semoule fine. Divise la pâte en 8 petites boules et étale les en galettes pas trop fines. Laisse poser 20 à 30min.2013-03-19 12.44.26 2013-03-19 12.48.55

Pour cuire tes pitas sort ta crêpière ou une poêle. Et fais cuire les galettes sur feu vif. Elles vont gonfler c’est le concept des pains pitas. Y a plus qu’a farcir d’un peu tout et n’importe quoi qui te tombera sous la main. Même en version sucré fruit/chocolat ça fonctionne.

C’est pas compliqué alors toi aussi converti toi aux pitas et à manger avec les doigts …..

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s