Gateau tagada/nutella ou le défi du samedi….

Bonjour à toi cher lecteur

voici mon premier article alors soit indulgent je ne suis pas encore rodée à l’exercice.

Une amie m’a lancer le défi de faire un gâteau alliant la fraise tagada et le nutella

(oui elle est gourmande…)

J’ai donc improvisée cette recette expresse….

tagada/nut

Une génoise fourré de nutella avec un glaçage cheesecream au tagada.

Pour la génoise : une recette super rapide et sans beurre (parce que j’en avais plus et pas la motivation d’aller en chercher) ma génoise fétiche c’est la génoise poids plume.

4oeufs

120g de sucre

120g de farine

1/2 sachet de levure chimique

Cette recette ce fait du début à la fin avec un batteur.

Préchauffe ton four à 180° (th6)

sépare les blancs des jaunes.

Mélange la levure et la farine

Dans le bol du robot (ou dans un saladier) commence à monter les blancs en neige. quant ils commencent à bien mousser, rajoute cuillère par cuillère le sucre sans jamais arrêter le batteur jusqu’à obtenir une sorte de meringue bien lisse et brillante. Aussitôt ajoute les jaunes d’œufs et la farine avec la levure et arrête rapidement le batteur.

verse dans un moule de diamètre 24 c’est l’idéal et met à chauffer pour 20min.

 

Pendant ce temps voici la recette du glaçage tagada :

la moitié d’un paquet de fraise tagada

un petit pot de mascarpone

Du sucre glace.

Fait fondre les fraises dans une casserole avec 2cuillères à soupe d’eau ,mélange (c’est rapide et oui tu peux en mangé une avant gourmande) Laisse le « jus » de tagada refroidir le temps de commencer la cheesecream.

Mélange le mascarpone en rajoutant un peu de sucre glace. Met le « jus » de tagada, mélange et rajoute encore du sucre glace jusque a trouver une consistance souple mais pas liquide. Comme le mélange et encore un chouilla chaud laisse le refroidir et il deviendra beaucoup plus ferme.

 

Montage du gâteau :

Avec un grand couteau coupe ton gâteau en deux pour ainsi obtenir 2 disque.

Nappe l’intérieur généreusement de Nutella. (tu peux même rajouter des fraises fraiche si c’est de saison.) Referme le gâteau et maintenant  verse le glaçage dessus et éclate toi à décorer. N’hésite pas si tu as des enfants qui te traine dans les pattes à les laisser faire la déco ça développe leurs fibres artisticulinaire (oui j’invente des mots aussi c’est une autre de mes passions)

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2 réflexions sur “Gateau tagada/nutella ou le défi du samedi….

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